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miércoles, 27 de marzo de 2024

TALLER de TORRIJAS.

 ¡Dulce despedida del segundo trimestre!


De las torrijas, también llamadas torejas o tostadas según la zona, ya se hablaba en época de los romano. Recetas del siglo I d.C. escritas por el gastrónomo romano Marcus Gavius Apicius ya mencionaban un dulce muy similar a las torrijas. Aunque las torrijas, más parecidas a tal y como las conocemos ahora, tienen su origen en el siglo XV.

Pero no solo en España se consumen torrijas, otros países de Europa tienen también su propia versión de torrija tradicional. En Francia llaman a su versión el pain perdu (el pan perdido), en Gran Bretaña y Alemania las denominan, poor knight of Windsor y Arme Ritter respectivamente. Los portugueses las conocen como rebanadas, aunque son más un dulce típico de Navidad, los americanos a las torrijas las llaman french toast...

Como podéis comprobar las torrijas son un dulce muy antiguo y tradicional con tantas versiones como lugares donde se prepara.

Así que escoged la que más os guste, porque es tiempo de torrijas.






















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